快速导航栏
您当前的位置:首页 > 学生管理> 社团活动
北京交响乐团“走进京津冀”活动在唐工院作首场演出
发布时间:2018-06-19  点击量:
5月11日,北京交响乐团“走进京津冀”活动在唐山工业职业技术学院拉开帷幕,“高雅艺术进校园”专场音乐会在该院图书行政楼报告厅热烈举行。唐山市政府党组成员崔晗、副秘书长武文学,北京交响乐团党委书记黄海燕,唐山市教育局副局长张志国,唐山市旅游局副局长陈福利,曹妃甸区委宣传部副部长孙春生及区教育体育局局长赵明福观看演出。唐工院党委书记、院长田秀萍向北京交响乐团赠送“走进京津冀,高雅艺术进校园”首场演出纪念品,院领导陈玉阁、马良军与师生代表500余人共享高雅艺术盛宴。
北京交响乐团是我国著名交响乐团之一,成立于1977年10月,拥有一大批艺术造诣深厚的音乐家。乐团以其深厚的音乐修养、严谨的技艺、丰富广泛的曲目,深受海内外观众欢迎。在青年指挥家焦飞虎的指挥下,乐团演奏了《卡门》序曲、《溜冰圆舞曲》、《狩猎波尔卡》、《二泉映月》、《蝙蝠》序曲、《快活波尔卡》、《瑶族舞曲》、《森吉德玛》、《铁匠波尔卡》、《匈牙利舞曲》第五号、《威廉·退尔》序曲选段等15个节目。观看演出的师生们多次报以热烈掌声,向艺术家们的精彩演出和精湛技艺表示感谢。
唐工院全面贯彻落实党的十九大精神,推进文化育人体制机制创新,传承文化经典,树立文化自信。此次京津冀高雅艺术走进唐工院,进一步坚定了师生们的文化自信,提升了校园文化水平和师生们的艺术素养,全院上下将继续凝心聚力,高质量建设“中国特色、国际水准”的国家优质高职院校。 

 

首演现场

 

崔晗、黄海燕观看演出

 

武文学、张志国、陈福利观看演出

 

田秀萍代表唐工院赠送首演纪念品

 

音乐家们精彩演绎

 

师生们报以热烈掌声

 

演出结束,全体起立向艺术家们致敬

 

演出前,艺术家们与学生交流互动

 

观看首演的领导、嘉宾参观唐工院校史馆
 
(文图:宣传部刘柬林)
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸区大学城渤海大道25号 邮政编码:063299  电话:0315-8832080