您当前的位置:首页 > 学生管理> 队伍建设
学前教育学院组织师生春季火灾疏散逃生大演练
发布时间:2024-03-22  点击量:
  为加强学院消防安全管理,进一步增强师生的消防安全意识,提高火灾扑救的组织和自救互救能力,确保紧急情况下,快速、有效、有序地开展灭火、救援工作,最大限度保障广大师生生命财产安全,2024年3月21日,学前教育学院组织全院师生进行春季火灾疏散逃生大演练,唐工院党委书记李金生、党委副书记侯树立、安全工作处处长寇国庆莅临指导。

3月21日下午,伴随着有警报哨声的突然响起,学生们迅速从教室内按预定的安全路线有序疏散,教师们则负责指挥和引导,确保每个学生都能安全到达指定的安全区域,教师疏散学生最后离开“火场”。到达安全区域后教师迅速集结清点人数,进行汇报。在安全区域内,曹妃甸新城消防站副站长郑新路同志操作着先进的消防设备,展示了灭火和救援的专业过程,为师生们展示了一场生动的消防课。同时现场还模拟了火灾情景,让师生们在紧张而有序的氛围中体验了火场灭火的紧迫感。

演练过程中,学生们表现出了良好的纪律性和应变能力。他们或低姿前行,或快速奔跑,每个人的脸上都写满了严肃和专注。教师们则不断提醒学生注意安全,防止慌乱中发生踩踏等意外。消防员们的高效协作和专业操作,更是赢得了师生们的阵阵掌声。

在演练结束后,学前教育学院院长张小川对活动进行了总结,并对师生们的表现给予了高度评价。张小川院长强调,安全无小事,校园安全关乎每个人的生命财产安全,学前教育学院的学生将来也是为人师表的幼儿教师,肩负着培养祖国花朵的重任,希望通过这样的演练,能够让师生们时刻保持警觉,掌握必要的安全知识和技能。

通过这次消防演练,学前教育学院的师生们不仅提高了自身的安全防范能力,更加深了对消防知识的理解和认识。学院也将继续加强安全管理,定期举行类似演练,确保校园安全教育的常态化,为师生们营造一个更加安全、和谐的学习环境。此次消防演练的成功举办,不仅展现了学校对安全工作的高度重视,也体现了师生们对生命安全的尊重和珍惜。它不仅是一次消防知识的传递,更是一次生命教育的实践,让消防知识真正入心田,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

院领导莅临指导

演练过程同学们有序撤离

曹妃甸新城消防站副站长郑新路同志为师生展示消防用具

同学们体验了火场灭火的紧迫感