曹妃甸区学前教育研训中心举行揭牌仪式
发布时间:2023-10-13  点击量:
2023年10月12日曹妃甸区学前教育研训中心揭牌仪式在唐山工业职业技术学院举行。曹妃甸区委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长孙梦成;曹妃甸区教育体育局机关党委副书记、机关纪委书记佟建福;曹妃甸区教育体育局幼教中心主任张雨梅;曹妃甸区学前教育研训中心园长桑艳;唐山工业职业技术学院党委副书记、院长张建军;唐山工业职业技术学院副院长孟海涛;学前教育学院党总支书记、院长张小川参加揭牌仪式。
仪式上,教育体育局党组书记、局长孙梦成发表了热情洋溢的致辞,向曹妃甸区学前教育研训中心在我校学前教育学院开园表示祝贺,认为学前教育研训中心的成立是一项新改革,即高校和地方联合办幼儿园;一个新纽带,连接起高校与地方的纽带、连接起高校与地方人民群众情感的纽带;一张新蓝图,学前教育研训中心的成立将共同描绘幼教事业发展的全新的蓝图;一个新愿景,这个愿景就是希望通过地方和高校合作,不断的攀上新的台阶,希望学前教育研训中心成为唐山市,成为河北省,成为华北地区,成为整个中国幼教的一片充满生机的试验田。随后曹妃甸区委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长孙梦成和唐山工业职业技术学院张建军院长共同为研训中心揭牌。
曹妃甸区学前教育研训中心位于唐山工业职业技术学院学前教育学院院内,是一所经曹妃甸区教育体育局批准设立的公办幼儿园。研训中心与唐山工业职业技术学院学前教育学院共为一家,借助学前教育学院在教育、教学、科研方面的独特优势,探索办学模式的创新改革,对于提升曹妃甸区公办幼儿园的办学水平,引领学前教育科研工作,助推教育强区建设有重要意义。

孙梦成致辞

共同揭牌

幼儿园参观

(图:宣传部  文:学前教育学院 刘莉)