快速导航栏
您当前的位置:首页 > 要闻速递
学前教育学院用爱导航 同心战“疫”
发布时间:2022-05-05  点击量:
面对唐山疫情突发状况,唐山工业职业技术学院进入应急状态,学前教育学院全体师生应声而动,认真执行上级疫情防控决策部署。
一、统一部署 强化担当
学前教育学院书记、院长张小川第一时间组织召开教师视频会议,分析我院学生的目前状况,对接下来的重点工作进行详细安排,强调要全力做好校内1492名学生疫情防控工作,保障线上教学质量,做好学生的心理疏导;同时对校外1363名实习学生、461名扩招班学生,以及111名未返校学生,也要实时掌握学生情况,密切关注每一位学生的身心健康。留守学院的18名教师,在防控一线守护好每一名在校学生。
 

 
二、活动引领 凝心聚力
学前教育学院结合学生特点,组织开展系列主题活动,引领同学们不断提升思想认识,凝聚信心与决心,共同抗击疫情。
1. “唐工学子勇担当,筑牢疫情防控墙”主题班会
 

 
2. “艺”心抗“疫”、服务群众主题活动
幼儿园实习学生为居家孩子上好网课的同时,创作书画、手势舞、手指操等作品表达战胜疫情的信心,用文艺作品鼓舞士气。
 

 
居家学生积极响应社区号召,在做好防护的前提下为社区群众提供志愿者服务。
 

 
3. 学子献礼系列活动
鼓励学生在课余时间利用专业特长制作创意手工作品,为守护学生的教师、医务人员和后勤服务人员表达感恩之情与敬意。
 

 
三、家校携手 同心战“疫”
通过班级学生家长群,及时向家长汇报学生在校情况,传达学院各项防控政策与要求,家校携手齐心战“疫”。
 

 
四、温情守护 以爱导行
充分利用学院的各项亲情服务及时开展感恩教育,在校教师的言传与身教引领同学们为爱感恩、为责而行。结合疫情防控举措与活动,及时收集师生点滴感悟,编辑微信公众号素材,通过网络平台传达师生情、战“疫”心,短短一周时间发布素材50篇,学生各类留言上万条。
 

 
 
 
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市曹妃甸区大学城渤海大道25号 邮政编码:063299  电话:0315-8832080